教室・スタッフ紹介 相模原市相模大野【陶芸教室 亜月工房】

教室紹介

10周年、ありがとうございます

教室風景

1998年4月にここ相模大野に根をおろしました。地域の方々に新しいライフスタイルの提案と日本文化に触れるきっかけづくりができたらいいなという気持ちでopenしました。

多くの会員の方々に支えられ、みな様の生活に亜月で作られた作品が何か小さなエッセンスを加えられたら、それはわたくしどもスタッフの最も大きな喜びです。

長い会員の方はopen当初から10年間お付き合いいただいております。現在の会員の方々が今後とも亜月工房で1日も長く1つでも多くの芸術作品に巡り会われることを願っています。

2008年夏  代表 三上洋司

所在地・連絡先

〒228-0803 神奈川県相模原市相模大野6-6-29(小田急『相模大野』駅下車徒歩約10分)
駅より大野銀座商店街を真っ直ぐ 公園前 → MAP
tel: 042-741-0676 e-mail: ohno@agetsu.com 休講日: 木16時〜 営業時間: 10:00〜21:00

2006年に「男の買い物日記」で教室の様子などを詳しく紹介していただきました。

スタッフ紹介

三上洋司
三上 洋司(ミカミ ヨウジ)
1969年3月12日生まれ 青森県五所川原市出身
趣味: 釣り
好きな食べ物: スイカ
特技: ボーリング
好きな陶芸家: 岡部嶺男 高内秀剛
得意な陶芸技法: 粉引 オリベ 鉄絵
楽しい教室、学べる教室、ホッとできる教室、いきいき出来る教室…、そしてスタッフはもちろんのことみんなが誇りのもてる亜月工房にしていきたいと思ってます。
上野眞理
上野 眞理(ウエノ マリ)
新姓 外戸口 眞理(ケドグチ マリ) 教室内は上野でOK!
1980年7月19日生まれ  千葉県流山市出身
趣味: ホームセンターめぐり 電動工具大好きなんです!!!
好きな食べ物: グレープフルーツ マンゴー フルーツ大好き!!!
特技: 卓球っ!!
好きな陶芸家: 加藤伸也
得意な陶芸技法: ロクロによる大皿制作
化粧土&鉄絵による装飾技法
教室では楽しく、そしてわかりやすい指導ができたらいいなと思っています。みなさんの作りたいと思う作品に少しでも近づくよう、私も頑張って教えていきたいと思いますので、よろしくお願いします!!
池田大介
池田 大介(イケダ ダイスケ)
1979年1月7日生まれ 新潟県新潟市出身
趣味: 犬と遊ぶ 金魚飼育
好きな食べ物: ブリの刺身 アンキモ お酒
特技: 特になし
好きな陶芸家: 辻村史郎
得意な陶芸技法: ロクロ 粉引き
のんびり楽しく陶芸ができたらと思います。よろしくお願いします。
佐藤冬樹
佐藤 冬樹(サトウ フユキ)
1979年2月9日生まれ 福島県出身
趣味: スキー バレーボール 卓球 水泳 山登り 昆虫採集
好きな食べ物: パスタ 汁物 コーヒー
特技: 模刻
好きな陶芸家: 長次郎 青木木米 日下部正和 リヤドロ
得意な陶芸技法: 泥漿鋳込
解らないことがあれば、何でも聞いて下さい。いっしょに考えましょう。
松下明子
松下明子(マツシタアキコ)
1979年9月1日生まれ 神奈川県横浜市出身
趣味: シュノ―ケリング ジョギング
好きな食べ物:  
特技: バタフライ
好きな陶芸家: ルーシーリー リサ・ラーソン
得意な陶芸技法: 大物ろくろ成形
元気に楽しく陶芸をやりたいと思っています。
典型的なB型で少しおっちょこちょいですが、よろしくおねがいします。

スタッフ募集中!

陶芸教室ではたらいてみませんか!

講師 作陶指導 その他
アシスタント  事務作業・土練り・釉調合 その他
研究生  事務作業・土練り・釉調合 その他 (無給)
勤務時間 月火水木金土日 10:00〜19:00の中で相談
資格 20歳〜30歳位
勤務地 相模大野(小田急線 徒歩7分)
センター北(横浜市営地下鉄 徒歩7分)
応募 あらかじめ電話連絡の上、履歴書(写真貼付)をご郵送ください
問い合わせ先 亜月工房 担当:三上 042-741-0676
〒228-0803 神奈川県相模原市相模大野6-6-29

 現在、スタッフは定員を満たしているため、不定期でのお手伝いまたは欠員が出た際にお声掛けさせていただくという形での募集になります。スタッフ、研究生いずれの場合もご興味ある方はご連絡下さい。

陶芸教室 亜月工房
228-0803 神奈川県相模原市相模大野6-6-29(小田急『相模大野』駅下車徒歩約10分)
大野銀座商店街を真っ直ぐ 公園前 → MAP
tel: 042-741-0676 e-mail: ohno@agetsu.com 休講日: 木16時〜 営業時間: 10:00〜21:00
Copyright © 2007-2009 agetsu-kobo All rights reserved.